منتديات على البحراوى
مرحبا بكم فى منتديات البحراوى انتا غير مسجل نرجو التسجيل وتكون عضوا فى هذة المنتديات
منتديات على البحراوى
مرحبا بكم فى منتديات البحراوى انتا غير مسجل نرجو التسجيل وتكون عضوا فى هذة المنتديات
منتديات على البحراوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات على البحراوى

كل ماهو جديد ومتميز تجدونه فى هذه المتنتديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد المساهمات : 391
نقاط : 1091
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 29

اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه   اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 12:13 pm




الفلافل (الطعمية)







اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه L_09165




















المقادير ½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
الكشك

اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه L_0956




















من الأطباق التركية المحبوبة لدى المصريين ، وهو سهل الإعداد والتحضير ومفيد فى نفس الوقت لإحتوائه على اللبن والدقيق .

المقادير :
- 2 كوب شوربة ( فراخ – بط – أوز ) مضاف لها ملح وفلفل .
- 3 ملعقة دقيق .
- كوب كبير لبن .
- بصلة متوسطة .
- 2 ملعقة أرز.

الطريقة :
- ترفع الشوربة على النار وبعد غليانها يضاف الارز بعد غسيله .
- يخفق اللبن مع الدقيق جيداً ثم يضافوا على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب .
- يستمر التقليب حتى يصبح القوام مناسباً .
- ثم يصب فى أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل

الفول المدمس
.
اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه L_0954






















الفول المدمس


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albahraway.ahlamountada.com
conan
مشرف
مشرف
conan


عدد المساهمات : 209
نقاط : 373
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه   اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 3:12 am

الف ومليون مشكوووووووووووووووووووووووووووووور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات على البحراوى :: قسم المراة :: منتدى مطبخ المراة-
انتقل الى: